lunes, 28 de octubre de 2013

Joel Rodríguez y Martina Reino Campeones de España sub19 Laser Radial 2013

Después de cuatro largos días de regata, ha finalizado el campeonato de España de Laser Radial 2013 bajo la organización del R.C.N. de Tenerife.

El nivel de este campeonato ha sido muy alto, contando entre los 80 participantes con regatistas de top mundial como es el caso del suizo Sebastien Schneiter (3º Mundial ISAF 2012), el húngaro Benjamin Vadnai (top10 mundial), además de los ya conocidos regatistas canarios Alicia Cebrián, Kevin Cabrera o Fran González.

En términos generales ha sido un campeonato terriblemente complicado, con unas condiciones de viento muy inestables que ocasionaron largas jornadas de regatas con sus respectivas inquietantes horas de espera. Los regatistas locales han sido los que mayor beneficio han logrado extraer de estas complicadas condiciones, y así queda reflejado en el podium final donde se ha alzado con la primera posición la tinerfeña Alicia Cebrián seguido de Juan Kevin Cabrera (regatistas conejero afincado en Tenerife) y en tercera posición el juvenil Joel Rodríguez del R.C.N. de Gran Canaria.

En las categorías juveniles el R.C.N. de Gran Canaria ha sido el gran dominador copando el primer puesto tanto de la categoría masculina como femenina. En el apartado masculino Joel logró alzarse con el título de Campeón de España sub19 y sub17 en la última jornada, en la que tuvo que reponerse de un comienzo de campeonato algo aparatoso. Por su parte Martina Reino mostró una regularidad ligeramente superior a la de sus rivales, lo que le permitió alzarse con el título de campeona de España sub19 con relativa tranquilidad.

Con estos magníficos resultados el R.C.N. de Gran Canaria sigue engrosando su cuadro de honor y se consolida como líder de la clase laser radial acaparando por tercer año consecutivo el primer puesto del Campeonato de España en las categorías juveniles. En 2011 y 2012 fue Nahuel Rodríguez quien se coronaba Campeón de España y en 2013 es su hermano Joel el que recoge el testigo en esta categoría para continuar con una brillante racha. En categoría femenina Martina Reino ha logrado revalidar el título que logró en 2012 en aguas de Villagarcía demostrando que se encuentra en un buen estado de forma y que esta temporada va a por todas.

Cabe resaltar el magnífico futuro que auguran las nuevas generaciones a la clase Laser Radial en España con una gran cantidad de regatistas sub17 que ya están rindiendo a un magnífico nivel, como es el caso de Joel Rodríguez (R.C.N. de Gran Canaria), Joan Cardona (R.C.N. de Palma) o Alejandro Bethencourt (R.C.N. de Arrecife)