martes, 12 de noviembre de 2013

SILVIA MORALES GANA EL CAMPEONATO DE CANARIAS DE LASER 4.7

Terminó el Campeonato de Canarias clase Laser 4.7 disputado en aguas de Arrecife (Lanzarote) y donde participaron 42 regatistas. Las condiciones de viento fueron bastante duras, el sábado no se desarrolló ninguna prueba ya que el viento llegó a alcanzar rachas de más de 30 nudos. El segundo domingo se celebraron 4 pruebas, con una intensidad del viento de unos 20 nudos y alguna racha que superaba esta media.
El pódium final:

1. Silvia Morales RCNT
2. Alejandro Bethencourt RCNA
3. Pedro Muñiz RCNGC

Este Campeonato es la primera prueba importante de la temporada, debido a que servía de proceso selectivo para formar los integrantes del Equipo Canario que participarán en el Campeonato de España en el mes de diciembre.

El mejor representante del Real Club Náutico de Gran Canaria fue Pedro Muñiz, finalizando en el pódium, que supo aprovechar las fuertes condiciones de viento, y pudo ver los frutos después de realizar buenos entrenamientos las semanas previas al Campeonato. Otro integrante del equipo que realizó un buen papel fue Ismael Iess, acabando en 8ª posición, ya que sólo lleva unos meses en esta clase. Comenzó cometiendo un grave error (OCS) en la primera manga del día, viéndose obligado a depender del Comité de Regatas ya que si se hacían sólo 3 regatas, todas sus opciones de clasificarse se perderían, pero finalmente se realizaron 4 pruebas y esto le dio posibilidad de arreglar el fallo que había cometido anteriormente ya que entraba el descarte.
Los dos siguientes regatistas que han obtenido plaza para participar en el Campeonato de España son Luis Cabrera y María José Marichal. Ambos realizaron un papel discreto ya que tienen nivel y experiencia para estar luchando en los puestos de cabeza.

Y finalmente destacar la 13ª posición de Carlota Sánchez, que realizó muy buenas regatas pese a su juventud y poca experiencia en la clase laser.

Representantes del R.C.N. de Gran Canaria que acudirán al Campeonato de España:

Pedro Muñiz, Ismael Iess, Luis Cabrera y María José Marichal.

Felicitar también a la organización del Real Club Náutico de Arrecife que pese a las condiciones pudo completar un gran Campeonato.